Где в Европе можно в декабре, январе и феврале отдохнуть и не замерзнуть? У нас есть для вас несколько интересных вариантов.

Далмация, Хорватия

В Хорватию лучше взять с собой чемодан теплой одежды. К западу от Далмации, на его южной оконечности – Сплит, Макарска и Дубровник. Именно эти части Хорватии удобны для отдыха в декабре, январе или феврале, но имейте в виду, что многие гостиницы и рестораны с ноября по март закрыты. В это время работают в основном пятизвездочные отели. Иначе обстоит дело в канун Нового Года. Иногда, даже в зимнее время жители на хорватских островах в конце декабря «на некоторое время» открывают свои отели.

В декабре, январе и феврале, температура воздуха в течение дня в Далмации сохраняется, даже на высотах, выше + 10С. В это время температура воды в Адриатическом море достигает аналогичной температуры. Холодные месяцы способствуют активному туризму. Воспользуйтесь этим временем, когда в Далмации, нет толпы туристов.

Греция и Греческие острова

Зимой температура даже выше, чем в Хорватии и колеблется в районе 15 градусов по Цельсию в декабре и в последующие месяцы. Теплая погода способствует спокойному отдыху на островах архипелага Спорады (самый северный ) и Додеканес (ближайший к южной Турции). Но в Афинах и в южной части континента, вы должны ожидать, дожди и снег. В это время иногда дождливая погода на Ионических островах. Высоко в горах температура зимой может упасть значительно ниже 0 ° С.

Перед отъездом в Грецию лучше собрать информации о наличии отелей. Размещение будет легче найти на крупных островах, таких как Родос, где зима очень мягкая.

Италия

Чем дальше к югу Италии, тем теплее. Зимой температура воздуха увеличивается от 5 ° C в Венецианском заливе, до 15 ° С в Калабрии, расположенной на кончике итальянского сапога. Весенняя погода в декабре, январе и феврале привлекательна на побережье Кампании, Апулии и южных островов Италии – Сицилия, Сардиния или Капри. Холодные районы – север страны начиная с Рима до Альп, здесь наблюдаются снегопады.

Мадейра, Португалия

Тропическая растительность, обрывистый берег, холмы и вулканы создают прекрасный, хотя и сырой, пейзаж португальской Мадейры. Мадейра находится в Атлантическом океане и вместе с Канарскими островами и Кабо-Верде, входят в число счастливых островов. Температура воздуха и воды в декабре на Мадейре составляет около 20 градусов по Цельсию в первые месяцы немного холоднее, но разница не заметна. В это время, увеличивается число дождливых дней. В хорошую погоду идеально совершить экскурсию по окрестностям. Столицей является город Фуншал, но вы должны увидеть живописную рыбацкую деревню Порто Мониз, безусловно, тропические сады.

Алгарве, Португалия

17 градусов С, максимальная температура, которая фиксируется в декабре, январе и феврале на юге Португалии. Столица Алгарве – город Фару, популярный среди туристов в летний сезон. Именно здесь курорты славятся пляжами расположеных в бухтах. Для туристических агентств (по крайней мере в нашей стране), период с декабря по март направление в Алгарве означает «мертвый сезон». Много небольших, переполненных пабов в сезон закрыты, но энтузиасты желающие посетить, найдут все что им нужно.

Фуэртевентура, Испания

Канарские острова – идеальное место для отдыха. Зимой будет интересно отдохнуть в Фуэртевентуре и Лансароте в восточной части архипелага. Острова лежат ближе к Сахаре, и климат сильно формируют ветры с севера Африки и прохладное Канарское течение. Фуэртевентура очень сухой остров – весной, когда сильный ветер называемый Калима несет пыль с пустыни Сахара, существует повышенный риск бурь. В самый холодный месяц температура воздуха на острове может опуститься ниже 20 градусов С, но, как правило, средняя температура здесь +25 градусов С.

Коста дель Соль, Испания

Континентальная часть Испании, как Балеарские острова, зимой немного прохладнее, чем на Канарских островах, однако в январе температура воздуха не опускается ниже 15 градусов здесь C.