Доминиканская Республика является второй по величине страной в Карибском бассейне. Она занимает две трети Гаити – вдоль границы острова до 265 км. Он расположен ниже тропика Рака, между Кубой и Пуэрто-Рико.

С севера, он окружен Атлантическим океаном и Карибским морем на юге. Это настоящий рай на земле, особенно средняя температура круглый год здесь держится около 30 градусов по Цельсию!

Доминиканская Республика находится в экваториальной климатической зоне. Он характеризуется большими разнообразиями и местностями. Существующие рядом друг с другом горячая саванна, пустыня богата кактусами или расплывчатыми экваториальными лесами делают Доминиканскую Республику одним из экзотических мест для отдыха. Страна славится не только большим разнообразием ландшафта, но прежде всего своими красивыми пейзажами.

Главная горная цепь страны – Центральная Кордильера. Ее вершины – Ла Рукилла, Ла Пелона и Пико Дуарте имеют высоту более 3048 метров над уровнем моря, из этих вершит стекают захватывающие водопады. Прямо рядом с хребтом Кордильера есть – Северная Кордильера, и между ними лежат глубокие долины. Эта область называется Эль Сибао. Здесь выращиваются самые лучшие виды Доминиканского табака. В юго – восточной части страны усеяны сахарный тростник, равнина Лиано Костеро дель Карибе.

В середине южного побережье расположен Санто-Доминго . Это второй по величине мегаполис в Карибском море. В городе живет пятая часть населения, которая может ощущаться, блуждая переполненными улицами города. Автомобили ездят на очень маленьком расстоянии, почти бампер к бамперу. В дополнение к универмагам и высоким жилым зданиям, обычным явлением здесь являются трущобы. Они населены людьми с низкой социальной группы. Большинство из них не имеют собственной земли и живут очень скромно.

Область в Санто-Доминго полузасушливые с колючими зарослями растительности. Центральная Кордильера разделяет юго-западную часть страны от дождливого побережья океана и Карибского моря к востоку от Санто-Доминго. Пляжи Доминиканской Республики характеризуются белыми пляжами, кристально чистой голубой водой, которые привлекают миллионы туристов. С каждым годом здесь наших туристов можно увидеть все чаще и чаще. В последние годы Доминиканская Республика построила новые отели. Кстати, пляжи в Доминиканской Республике были включены в один из самых красивых в мире. Возможно, именно поэтому немногие туристы выбирают, чтобы насладиться удивительной атмосферой республики.

 

Приглашаем воочию убедиться, что это не пустые слова. Туры в Доминиканскую Республику можно найти здесь >>>