Срок оформления визы: 5-10 рабочих дней.

Анкета для консульства

Примечание:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  9. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  10. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
  11. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

Список документов для консульства:

Для работающих:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  7. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для частных предпринимателей:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  6. Копия патента или лицензии;
  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  9. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для пенсионеров:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия пенсионного удостоверения;
  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  8. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку.

Для супругов один из которых не работает

  1. Опросная анкета;
  2. Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о браке;
  6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  7. Спонсорское письмо от супруга/и. Образец спонсорского письма;
  8. Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия заграничного паспорта мужа/жены (если нет - копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины).

Для детей (до 18 лет):

  1. Опросная анкета;
  2. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  3. 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей (если нет - копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов);
  6. Копия свидетельства о браке родителей;
  7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
         - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
         - Решение суда о лишении родительских прав;
         - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  9. Если ребенок путешествует с родителями к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов;
  10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (в свободной форме с подписью спонсора) (Образец спонсорского письма), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора.

Для студентов:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  6. Копия студенческого билета;
  7. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть.

Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:

  1. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить  спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходима письменная справка с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор не является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.Образец спонсорского письма;
  2. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании  (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы. А также финансовое обеспечение спонсора - обязательно: справка из банка о   наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
  3. Если спонсор и спонсируемый едут вместе – допускается справку с работы и финансовые гарантии приложить к документам спонсируемого в копиях.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  1. копия техпаспорта на автомобиль;
  2. копия водительского удостоверения;
  3. копия страховки на автомобиль.
    Виза открывается однократная и позволяет въезд в шенген-зону только один раз.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 6 месяцев после окончания поездки).
Для граждан Белоруссии визы оформляются в г. Москве!

Стоимость визы в Грецию:

60 Евро - для граждан Украины (Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков, г. Одесса).

85 Евро - для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине. (Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков, г. Одесса).

Для детей от 6 до 18 лет со своим проездным документом и пенсионеров - 20 Евро. (Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков, г. Одесса).

Для детей от 6 до 18 лет вписанный в паспорт родителей - 20 Евро. (Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков, г. Одесса).

Для детей от 0 до 6 лет вписанных в паспорт родителей или со своим проездным документом - виза бесплатно (Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков, г. Одесса).

Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

  • 01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
    тел.:(044) 254-54-78      

     

Мы на Facebook