СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ - копии всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины

3. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см цветные.

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ +перевод

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки (см. Приложение 1).

4.2. Частные предприниматели предоставляют:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
- квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
- cправка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции(оригинал) + перевод
- копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).

4.3. Для сотрудников частного предпринимателя:
- оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на 
фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально + перевод
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
- копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).

Внимание:
Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители – пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляют свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом+трудовую книжку. А также необходимо оформить нотариально «заявление о спонсорстве». В заявлении “спонсора” должно быть указано, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании в Италии членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.).

5. Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев(Частные предприниматели не предоставляют)+ перевод
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;

6. КОПИЯ ВСЕЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ+перевод первой страницы и последней действующеё записи

7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки): 

7.1. Тревел-чеки (8 дней – 500 у.е., 14 дней – 1000 у.е на каждого туриста, в том числе дети)
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия, 
номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал).
Тревел-чеки покупаются на каждого члена семьи(совершеннолетнего) отдельно.

Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках.
ИЛИ

7.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)

  • копия кредитной карточки с двух сторон
  • должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
  • срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
  • Справка из банка об остатке на счету. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме 500 евро – 8 дней, 850евро. –14 дней на одного человека. +перевод

8.КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО (ИЛИ РАЗВОДЕ) +перевод

9. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

  • адрес реального места жительства;
  • контактный телефон (домашний, мобильный).

Список документов для детей до 18 лет

1. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:

  • 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
  • 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
  • 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
2) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка (или делается нотариально заверенная копия)+перевод. 
  • Оригинал справки с места обучения+перевод. Для студентов также копия зачётной книжки и студенческого билета.
  • 2 фото 3,5 Х 4,5см;
  • тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
  • оригинал авиабилета.

• Даже если ребёнок едет с обоими родителями, каждый из родителей должен написать нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. В разрешении обязательно указывать даты поездки и страну следования, а также фразы о том, что родители финансируют поездку ребёнка и гарантируют его своевременное возвращение в Украину. Разрешение переводится на итальянский язык и заверяется апостилем в Министерстве Юстиций.

2. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

  • 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
  • 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
  • 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
3) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
4) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).
  • Оригинал справки с места обучения+перевод 
  • 2 фото 3,5 Х 4,5;
  • тревел-чеки(покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
  • нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка .
  • нотариально заверенное письмо от родителя, с которым едет ребёнок, о том, что он не против поездки ребёнка в Италию.

Мы на Facebook