Список документов для подачи в Визовый центр Великобритании

1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 6 месяцев после даты планируемого возвращения в Украину;
ВАЖНО!!! Для визы необходимо наличие чистого листа с двух сторон в загранпаспорте
Необходимо личное присутствие аппликанта в Визовом центре Великобритании, т.к. каждый аппликант обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото).

2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов;
3. 1 цветная фотография 3,5*4,5 (белый фон, 80% лица);
4. Копия свидетельства о браке (разводе), если официальный брак*;
5. Копия всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины;
6. Справка о доходах с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и расшифровки заработной платы за последние 6 месяцев, а также фразой о сохранении должности и заработной платы на время поездки в Великобританию*;
7. Справка из банка об остатке на карточном счету*;
8. Выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев;
9. Копии свидетельств о рождении детей (даже если они не едут)*;
10. Копии документов на недвижимость, земельные участки, автомобили, депозитные счета, наследство и т.д.*

Если аппликант – ФОП (физическое лицо - предприниматель), то вместо справки о доходах с места работы нужно предоставить:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства регистрации ФОП*;
2. Нотариально заверенная копия декларации о доходах за последние 6 месяцев*.

Если аппликант – временно не работает или находится на иждивении, то вместо справки о доходах с места работы нужно предоставить:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве*;
2. Дополнительные документы от лица, который финансирует поездку: справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев и копия документа, подтверждающая степень родства (если спонсор является родственником)*. 
3. Если аппликант является пенсионером – копия пенсионного удостоверения*.

В случае, если едет ребенок, вписанный в паспорт родителей, то необходимо предоставить:
1. 1 цветная фотография 3,5*4,5 (светлый фон, 80% лица);
2. Копия свидетельства о рождении*
3. Справка с места учебы (если учащийся школы или лицея)*.

В случае, если едете ребенок с детским проездным документом то необходимо предоставить:
1. Детский проездной документ, срок действия которого истекает не менее, чем через 6 месяцев после даты планируемого возвращения в Украину;
2. 1 цветная фотография 3,5*4,5 (светлый фон, 80% лица);
3. Копия свидетельства о рождении*;
4. Справка с места учебы (если учащийся школы или лицея)*.

Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка*.

* ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
(документы, отмеченные звездочкой)

Анкета для посольства

Мы на Facebook