С 1 апреля 2011 года все тайские дипломатические миссии за рубежом, а также уполномоченные КПП на тайской границе вновь приступили к взиманию сбора за выдачу туристических виз с граждан тех государств, в отношении которых Таиланд не отменял визовый режим (в одностороннем порядке или по взаимному соглашению) либо не заключал соглашения взаимном отказе от взимания визового сбора. 

Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Украины и Эстонии получают туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival) с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт <суваннапхум>, районгский аэропорт <у-тапао>, аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя, КПП <мэсай>, <чиангсэн>, <чиангкхонг>, <бетонг>, <садуа>, Самуйский КПП и КПП <так> сукхотайского аэропорта. 

<суваннапхум><у-тапао><мэсай><чиангсэн><чиангкхонг><бетонг><садуа><так>

Граждане Российской Федерации от уплаты визового сбора освобождены, поскольку они пользуются правом безвизового въезда в Таиланд.

ВИЗЫ:

Если срок Вашего пребывания в Таиланде меньше 15 дней, виза открывается по прилету в аэропорт Таиланда. Для этого необходимо:

  • 1 фото (3,5 х 4,5);
  • Анкета заполненная на английском языке;
  • Предъявить 500 $ на 1 человека, наличными;
  • Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Если срок Вашего пребывания в Таиланде свыше 15 дней, необходимо открыть визу в Консульстве Таиланда в Украине.

Список документов:

  • Визовая анкета (заполняется на английском языке);
  • 1 фото (3,5 х 4,5);
  • Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес.);
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и копии ранее оформленных виз;
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы + перевод на английский язык;
  • Для студентов - справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык;
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык) или дорожные чеки;
  • Билет в оба конца полностью оплаченный (копия);
  • Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
  • Для несовершеннолетних, следующих без сопровождения родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителя/ей.

Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Консульство Таиланда
м. Київ, 02140 пр-т. Бажана, 12-А
(044) 502 2983, (044) 502 8040
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Почесний Консул Королівства Таїланд в Україні: Радуцький Михайло Борисович
Пн.-Пт. 14.00 - 18.00
http://thaiconsulate.kiev.ua/

Мы на Facebook