В четверг, 2 марта, послы стран Европейского Союза подтвердили от имени Совета неофициальное соглашение, достигнутое 28 февраля, по либерализации визового режима для украинцев.

Об этом сообщила пресс-служба ЕС.

Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинских граждан в настоящее время, потому что Украина выполнила необходимые условия для безвизового режима. Реформа механизма приостановки, принятая 27 февраля, позволили нам завершить это соглашение», — сказано в сообщении.

Как сообщал «Обозреватель»,  2 марта послы Европейского союза (ЕС) утвердили текст законодательного предложения по предоставлению Украине безвизового режима, который уже согласовали по результатам межинституциональных переговоров.

11 мая состоится заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором должно произойти окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины.

Мы на Facebook