Некоторые отели Турции так и не смогли оправиться от прошлогоднего кризиса и рассчитаться с долгами, поэтому в скором времени будут выставлены на продажу. Об этом сообщает ресурс newsturk.ru со ссылкой на данные турецких СМИ. По информации издания, такая судьба ждёт Kervansaray Bursa Termal Oteli, а также Kervansaray Lara в провинции Анталья и Kervansaray Bodrum в провинции Мугла. Продаётся также Club Phaselis (Кемер). Также, по информации СМИ, аналогичная судьба может постигнуть ещё один отель Кемера – Queen Alisa Deluxe Hotel & Spa (бывший Queen Elizabeth). Первые торги пройдут уже в конце марта. Первоначальная цена за Kervansaray Lara составляет 318 млн лир (эквивалент примерно 85,2 млн долларов)
В туркомпаниях отмечают, что повода для беспокойства нет. «Эти отели известны на украинском рынке, но ажиотажного спроса по ним нет», – отметил исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов. «Из всех перечисленных отелей часто спрашивают разве что Club Phaselis», – добавляет специалист «Аполло-тур» Наталья Зубова. 
Наблюдатели отмечают: продажа отеля далеко не всегда подразумевает то, что на ближайшее время о нём можно забыть. Зачастую всё происходит с точностью до наоборот: новый владелец проводит реновацию, внедряет какие-то новые «фишки», увеличивает персонал. К тому же с учётом весьма большой отельной базы Турции всегда можно подобрать альтернативу. 
Будет ли увеличиваться в дальнейшем количество выставленных на продажу отелей, сказать сложно. Но есть все основания предполагать, что многие объекты справятся. Основания для позитивных прогнозов есть. Банковские учреждения, выдававшие ранее отелям кредиты, в отдельных случаях могут идти на уступки и предоставлять определённые преференции – например, в виде отсрочки по выплатам. Об этом TourDom.ua рассказал менеджер по развитию бизнеса отеля Grand Park Lara Исмаил Озтюрк. Кроме того, оптимизм внушает восстанавливающийся турпоток из России и Европы, что позволяет надеяться, что грядущий летний сезон станет более успешным.

Мы на Facebook