Путеводитель по БарселонеБарселона — город Гауди, пляжей и прекрасных людей. Вот наш путеводитель по Барселоне. Собираетесь в отпуск в Барселону? Ознакомьтесь с нашими советами!

Туристический аттракцион, который все знают, является церковь Святого Семейства или Саграда Фамилия. Антонио Гауди начал строительство, но не успел закончить его. Сегодня никто не знает, когда работа будет закончена. После церкви мы идем по следам Гауди.

Дом Мила (Mila House) или иным образом Ла Педрера представляет собой здание в центре Пассажа Грасия, которая поражает своей формой, напоминающие о бурной жизни. Интересны балконы с железными перилами и скульптурами птиц на фасаде.

Рядом стоят Каса Батло и Каса Аматлер. Оба дома из-за интересного дизайна привлекает толпы туристов. Первый дом имеет форму животного. Здесь обязательно сделайте фотографию. Сразу за углом находится дом Антонио Тапиеса (каталонский художник и скульптор).

Отсюда мы идем к площади Каталонии (Plaça de Catalunya). Это одно из самых важных мест для общения с Барселоной. Таким образом, от сюда идут дороги в каждое направление. Есть большой фонтан и место для отдыха.

Здесь начинается торговый район с улицы Portal de l’Angel. На одном из зданий висит термометр, который показывает текущую температуру. Здесь также расположены главные магазины моды. Параллельно работает знаменитая набережная Ла Рамбла (La Rambla), которая ведет от площади Каталонии к порту. Первая часть Рамблас позволит выбрать отдых в кафе. Чем ближе к морю, тем больше киосков. Здесь вы можете купить сувениры футбольной команды ФК Барселона (FC Barcelona).

В местах массового скопления людей внимательно следите за вашем кошельком и документами, потому что они могут быть легкой добычей для карманников.

Одной из достопримечательностей Барселоны является Музей де Сера , который является музей восковых фигур. Давайте двигаться на север, где расположен парк Гуэль разработан Гауди. К нему можно добраться различными путями и открыть для себя здания, скрытые среди растений. Существует дом музей Гауди, и самый известный является павильон. С крыши здания можно увидеть великолепную панораму Барселоны, где море будет находится у вас под рукой. Городские пляжи Барселоны тянутся на многие километры и позволяют найти укромное место для себя. Есть волейбол и другие широко известны в игры.

Теперь, мы возвращаемся к старому городу к Barri Gotic. В готическом квартале можно посетить Музей Пикассо и Музей истории Барселоны. Существует также музей скульптора Фредерика Марес. Центральная часть собора Еулалия и базилика Ла — Мерсе. Каждый год в сентябре проводится фестиваль Ла Мерсе с парадами гигантскими куклами и концерты на нескольких сценах на важных площадях города.

Площадь Плаза — де — Еспана является вторым важным местом в Барселоне. В середине кольцевой стоит фонтан под названием «Испания , посвященная Богу,» на стороне башни Венеции. Отсюда мы отправимся к еврейской горе, или Монжуик. В верхней Палау Насьональ (Национальный художественный музей Каталонии) мы едем на эскалаторе, оглядываясь назад, где открывается панорамный вид на Барселону. Вы должны побывать здесь вечером, когда фонтаны дают получасовое — шоу COLORATION (разноцветные огни).

После дворца проходя Ботанический сад мы перейдем к городку с Олимпийскими построениями для Олимпийских игр в 1992 году. Вас приветствует  белая телекоммуникационная башня. После Олимпиады было несколько спортивных арен, а самое главное, конечно , стадион. Существует также музей. С вершины мы спускаемся вниз фуникулером (тянется между холмом и возвышается над морем). Билет стоит немного, но взамен мы имеем возможность увидеть другую панораму города.

Мы можем выбрать прогулку и посмотреть побережья со смотровой площадки. Старые Королевские Верфи, где ремонтировались корабли, а также посетите Морской музей с большой коллекцией экспонатов. Далее можем добраться до порта, где дислоцированного стоят многочисленные паромы и современные яхты. В гавани пирса стоит здание под названием Рамбла — дель — Мар. Следующее, что вы увидите высокая статуя Колумба . После прохождения кольцевой развязки, мы можем по- настоящему наслаждаться морем. Мы сможем зайти в Музей истории Каталонии (узнаете полную историю Каталонии и увидите предметы, связанных с этой области).

Далее мы переходим к району, в котором жили рыбаки, там вы сможете увидеть Barceloneta — впечатляющая миниатюра города. Отсюда можно пойти на пляж с тем же именем. Это, пожалуй, самое популярное место для принятия солнечных ванн по всему городу. К счастью, если мы идем дальше, увидите большую статую рыбы, две башни и Олимпийский порт, мы получаем менее переполненные пляжи.

Теперь, мы останавливаемся в Олимпийском порту, где есть множество кафе и ресторанов. Мы здесь , чтобы отдохнуть и хорошо поесть и спрятаться от солнца.

В Парке Де — ла -Цитадела, также сможете спрятаться от жары в разгар богатой растительностью, больших фонтанов и скульптур. Вы также можете покататься на лодке на пруду и посетить зоопарк. Существует также муниципальный спортивный центр, где играют в баскетбол, футбол. Если бы вы интересовались спортом, вы бы не пропустили стадион ФК Барселона, или Камп Ноу. Само строение не может быть красивым, но посетить и посмотреть на игру игру стоит того. Поклонники клуба по достоинству оценят широкий ассортимент магазинов , где можно купить всевозможные гаджеты.

Любой желающий может сфотографироваться с командой, купить своим детям рюкзак, спортивную одежду и мячи, выбрать полотенце на пляже или шарф на зиму, и даже купить закуски, пивные кружки. Стоит отметить также современную архитектуру Барселоны, в Торре Агбар и рядом с ней — Национальный театр Каталонии.

Мы на Facebook