Если вам не нравится привозить сувениры из поездок в виде брелков, магнитов и открыток, обязательно посетите турецкие базары , где вы купите массу очень вкусных, как правило , турецкой продукции, просто идеально подходит для подарков и сувениров.

Лукум

Этот традиционный турецкий деликатес , известный во всем мире под названием рахат — лукум , или , просто лукум. Лукум имеет очень сладкий фруктовый аромат и текстуру желе. Он продается на базарах, в магазинах и аэропортах в виде маленьких кубиков посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Продается в декоративных коробках или на вагу.

Розовая вода

В турецкой кухне , часто используют розовую воду в качестве ингредиента в десертах, тортах и сладких деликатесах. Если вы любитель розовых пирожных, как пончики и круассаны с розовым вареньем, не забудьте купить из поездки оригинальную розовую воду. Этот продукт идеально подходит , чтобы придать аромат молочным коктейлам, пудинга, сладкого начинка и торта.

Халва

Другой турецкий флагманский продукт очень с давней традиции. В Турции, вы можете купить как классический Сезам халва и очень сладкий, произведенный из орехов с крупными зернами. Среди Халвы наиболее популярными являются халва с добавлением грецких орехов, фисташек или какао. Везде, конечно, вы можете купить такую халву. Необычный вариант халвы, несколько напоминает сахарную вату — халва с мукой и сахаром.

Чай

Чай является национальным напитком Турции всегда горячий и всегда очень сладкий. Турецкий чай выращивается в регионе бассейна Красного моря , в непосредственной близости от Ризе. Чай имеют сильный аромат, и глубокий, темный цвет. Если вы решили купить чай, конечно выбирайте листовой.

Тонкости

Базары и ярмарки Турции продают различные вкусные и сладкие деликатесы. Выбор орехов и сушеных фруктов огромен, и вкус часто довольно сильно отличается от своих коллег в наших магазинах. Особого внимания заслуживает изюм, кишмиш.

Специи

Турецкая кухня преобладает ароматными травами и специями, которые придают каждому блюду с уникальным вкусом и ароматом. Перед возвращением домой вы должны посетить рынок и запастись специй , таких как даже палочки корицы, аниса, карри, кардамон, тмин, или других любимых трав.

Тахини

Тхина не что иное, как паста или кунжутное масло , которое получают путем измельчения семян кунжута. Если вы амбициозны то можете попробовать приготовить себя тахини в домашних условиях . Те , кто предпочитает использовать готовую пасту, обязательно должен привезти оригинальный тахини из Турции. Такое масло является прекрасным дополнением к овощам или холодным закускам.

Арабика
Традиция пивоварения и пить кофе в Турции восходит к Османской империи и до сих пор остается очень сильным. Кофеварение в Турции настоящий ритуал, а турецкий кофе является одним из видов, неповторимым вкусом и ароматом. Для того, чтобы быть в состоянии приготовить в домашних условиях настоящий турецкий кофе нужно прикупить один из местных зернистых кофе.

Мы на Facebook