Новый год

В галерее мы представляем те места, где первыми встречают Новый Год.

Традиционно, Новый Год начинается на Кирибати, а более конкретно в восточной линии острова. В 1994 г. в этой стране, расположенной на 33 островах был выбран кандидат-место, которое первым встречает Новый Год. С этого времени страна разделена на три часовых поясах, и самая восточная часть отмечает Новый Год на целых 14 часов раньше, чем в Лондоне.

В то же время зоны Токелау, которые включают в себя группу островов, состоит из трех коралловых атоллов: Атафу, Нукуноно, Факаофо и территория Новой Зеландии. Здесь время изменения зоны произошло совсем недавно, это было в 2011 году.

Новый год

Час спустя, Новый Год встретит народ Самоа. В 2011 году произошла смена часового пояса, опуская дату 30 декабря. Цель изменений являлось содействие развитию сотрудничества с Австралией и Новой Зеландией. Предыдущие изменения произошли в 1892 году для того, чтобы установить дату и время в Калифорнии.

Новый год

Примерно в то же время Новый год будут отмечать люди острова Тонга, расположенный в одной трети пути между Новой Зеландией и Гавайи, к югу от Самоа.

Затем Новый Год отмечают острова Чатем. Этот небольшой архипелаг состоит из двух обитаемых островов, Чатем и Питта. Острова Чатем имеют свой собственный часовой пояс.

Однако первым государством Новый Год отметит Новая Зеландия. В то же время, также будет праздновать Фиджи — государство расположенное на 322 островов и островков вулканического происхождения, окруженные коралловыми рифами. В то же время Новый год придет и на материк. Первыми встретят жители России, а точнее люди Петропавловска Камчатского, расположенного на восточном побережье вулканического полуострова. В этой группе, входят жители многочисленных мелких островов и архипелагов Тихого океана — Тувалу, Науру, Уоллис и Футуна, Уэйк и Маршалловых островах.

Камчатка

Затем Новый год прыбудет в Новую Каледонию, расположенный в западной части Тихого океана, в Меланезии, около 1400 км к востоку от Австралии и 1500 км к северо-западу от Новой — Зеландии.

Среди стран, празднующих в это время также Вануату, Федеративные Штаты Микронезии и Соломоновы Острова — острова в юго-восточной части Тихого океана, к востоку от Новой Гвинеи. Следующими Новый Год встретят жители Магадана (Россия).

Далее жители Мельбурна и Сиднея (Австралия), города Владивостока, островов — Гуам, Марианские острова и Папуа — Новой Гвинеи.