Даже если возьмете открытую бутылку шампуня от отеля, является юридической кражей. Согласно закону, вся комната с оборудованием принадлежит отелю, заявил адвокат.

«Вы можете взять что-нибудь», говорит он. Так, например, гости отеля могут «на сувенир» взять тапочки, шапочки для душа или средства гигиены.

Немецкая ассоциация гостиниц и ресторанов (DEHOGA) предполагает, что владельцы на такие мелочи закрывают глаза и не возбуждают уголовное дело против гостей. Никто не хочет судиться из-за использованного шампуня, пилочки для ногтей или тапочек.

«Тем не менее, эти предметы могут гостью отеля юридически навредить» Представитель ассоциации гостиницы советует туристам, если вам понравился шампунь или пилочка, то вы можете попросить разрешение на стойке регистрации. «Как правило, все эти предметы включены в стоимость проживания в отеле, и вы можете взять бесплатно или по низкой цене».

Тем не менее, ситуация в последние годы выглядит совсем по другому. Туристы или забыли об законе, или вовсе не знают. Сегодня туристы с гостиниц стали красть купальные халаты, растения, постельное белье или пульт дистанционного управления. Есть такие, что «берут» телевизоры.

Напоминание: «Каждый гость должен знать, что кража может иметь правовые последствия», предупреждает юрист.

Согласно опросу более 5800 туристов, главным украденным предметом является средства гигиены (69 процентов). На втором месте высококачественные письменные принадлежности (34 процентов). Полотенца — на третьем месте (28 процентов). Всего 8 процентов респондентов указали, другие вещи. Почти половина краж (47 процентов) происходили в четырех-звездочных отелях. Остается только спросить: А какой вы сувенир взяли в отеле? Может кровать!?