Для выезда за рубеж на автомобиле необходимо выполнить ряд определенных требований. При этом ставит их как наша сторона, так и «заграничная». Какими бумагами нужно обзавестись и что следует предусмотреть?

Благополучно выехать из Украины на автомобиле несложно. Нужно лишь соблюсти ряд процедур и выполнить некоторые условия. Напомним, что автомобилист пересекает две границы – нашу и соседнего государства. Соответственно, и готовиться он должен к общению с обеими сторонами. У каждой из них есть представители пограничной службы, задача которых – контроль пересечения границы людьми, а таможенная служба следит за перемещением товаров, в том числе и автомобилей.

Сегодня препятствий для выезда за границу на личном ТС, зарегистрированном на водителя или пассажира, быть не должно. Для того, чтобы выехать в другое  государство на автомобиле, который принадлежит третьему лицу,  необходимо оформить  доверенность на право распоряжения транспортным средством с указанным в ней правом выезда за рубеж. Переводить его не обязательно, нам неизвестны случаи, когда подобный документ интересовал бы правоохранительные органы другой страны, которым достаточно наличия в руках водителя свидетельства о регистрации. А вот украинские таможенники время от времени интересуются, имеете ли вы право выезжать из страны на этой машине. Хотя оснований для такого интереса с их стороны, казалось бы, нет.

Можно отправиться в путь и с техпаспортом, принадлежащим владельцу машины, однако по желанию выдается и временное регистрационное свидетельство на имя путешествующего лица, в то время как техпаспорт собственника остается в Госавтоинспекции. Последнее рекомендуется во избежание проблемных ситуаций с сотрудниками погранслужб. Такая услуга оформляется на протяжении недели, а стоит около 300 грн. По возращению из за границы документы необходимо обменять обратно в течение 10 дней.

В случае отсутствия права собственности на транспортное средство, оформление документации для заграничной поездки может происходить по заявлению собственника  автомобиля (п. 51 Постановления КМУ).

Важно! Авто, которое  находится под временным запретом на снятие с учета, к поездкам в другую страну не допускается (п. 53 Постановления КМУ).

На транспортные средства, собственники которых выезжают за рубеж на постоянное место жительства, предусмотрена выдача свидетельств о регистрации, а также  номерные знаки установленного образца. Такие автомобили снимаются с учета (п. 53 Постановления КМУ).

Водительское удостоверение. Все страны Венской конвенции, в которую входят большинство европейских стран, обязаны признавать национальное водительское удостоверение (кроме советских водительских прав). С правами последнего поколения фактически никаких проблем за границей, а вот с ламинированными, которые выдавались до 2011 года, на практике возникают курьезы, связанные, в первую очередь, с отсутствием графы «действительно до». Также можно приобрести и  международное водительское удостоверение.

В список обязательных документов для выезда за рубеж так же входят медстраховка на каждого участника поездки (около 55 грн на человека) на время пребывания за границей.

Страховой полис «Зеленая карта», действующий в странах пребывания автомобилиста. Оформление автостраховки – обязательное условие выезда за границу именно на своем авто. Без нее разворачивайтесь сразу домой. Такую карту могут сделать в любой более-менее солидной страховой компании, причем достаточно быстро. Стоимость – около 260 грн. на 15 дней. Для того чтобы оформить документ, нужны права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Помните, что грин-кард покрывает убытки только второго участника аварии. Так что, кроме гражданской ответственности, перед поездкой за рубеж стоит застраховать свой автомобиль от угона и аварии в украинской страховой компании. Сейчас страховка на случай ДТП за рубежом на время поездки – достаточно распространенная и сравнительно недорогая услуга. Страховку лучше оформить по месту жительства, так как на границе в пунктах продажи страховых полисов не исключены большие очереди. 

Для оформления страхового полиса понадобятся водительские права и техпаспорт на машину. Страховой сертификат «Зелена карта» можно приобрести исключительно в страховых компаниях и группах, которые являются полноправными членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), куда входят, в частности, такие компании и группы: «Оранта», «Княжа», «Глобус», «ИНГО Украина», «Гарант-АВТО», «ПЗУ Украина», «ТАС» и «АСКА». Более того, сегодня выезжающие за рубеж автолюбители имеют возможность заказать полис «Зеленая карта» и через интернет. 

За что вас могут не пустить в Европу:

·          Тонировка боковых «водительских» стекол

·          Вмятины на кузове, другие значительные механические повреждения

·          Именной, а не обычный государственный номер

·          Отсутствие наклейки, указывающей сзади на принадлежность автомобиля к региону UA

·          Тюнинг выхлопной трубы, отсутствие глушителя или его самостоятельное изменение

·          Трещины на стеклах более 20 мм

·          Отсутствие аптечки, огнетушителя

Некоторые страны ЕС требуют наличия в багажнике жилетов со светоотражающими полосами, так что ознакомьтесь с правилами той страны, куда собираетесь ехать.

Часто возникают проблемы, если в авто едет маленький ребенок — его должны сопровождать оба родителя либо один, но с нотариально заверенным документом от второго родителя о том, что он не возражает против вывоза ребенка за границу.

Для въезда в зону Шенгенского соглашения требуется виза той страны, в которой автомобилист проведет наибольшее количество дней. Если ваша виза выдана посольством государства, с которым у нас есть сухопутная граница, впервые въезжайте в Шенгенскую зону именно через границу этой страны. Пограничники Польши, например, могут не впустить вас в свою страну с визой Венгрии. Нашим соотечественникам, которые отправляются в Европу по действующей визе, полученной ранее для других поездок, следует помнить: в случае проверки путешественник должен быть в состоянии предоставить достоверные данные, с какой целью он обратился за визой и что является причиной его нынешнего пребывания на территории Шенгенской зоны. То есть если виза туристическая, лучше не говорить представителям власти, что едете по делам – могут депортировать. А еще очень помогает бронь гостиницы в том государстве, посольство которого выдало визу.

Таким образом, для поездок за рубеж на автомобиле необходимо:

1.     Водительское удостоверение (согласно ст. 41, прилож. 6 Венской конвенции о дорожном движении).

2.     Наличие страхового полиса «Зеленая карта» либо страховки ОСАГО, приобретенной на границе в стране пребывания ( согласно п. 52 Постановлению Кабинета министров Украины № 1388 от 07.09.1998).

3.     Свидетельство о регистрации автомобиля (согласно ст. 35 Венской конвенции о дорожном движении).

4.     Если авто принадлежит третьему лицу понадобится нотариальная доверенность на право распоряжения транспортным средством с прописанным в ней правом выезда за границу либо временное регистрационное свидетельство (п. 51 Постановление Кабинета министров Украины № 1388 от 07.09.1998).

5.     Для возможности заграничной поездки на автомобиле, который находится в кредите, необходимо в банке получить письменное разрешение о том, что финучреждение не возражает против выезда за границу. 

6.     Выезд на служебном авто возможен при наличии командировочного удостоверения и  путевого листа на машину.

Обязательно приобретите атлас автомобильных дорог Европы или загрузите карты в свой навигатор – это существенно облегчит ваше путешествие.

Основные пункты правил дорожного движения в Европе аналогичны украинским. Но есть и различия.

Прежде всего учтите, что в большинстве стран ЕС правила не разделяют понятия "обгон" и "опережение". То есть в зоне действия знака "Обгон запрещен" нельзя опережать другие транспортные средства. Также за пределами населенных пунктов нельзя обгонять справа.

При выезде на автобан по полосе разгона нужно разогнаться до 60—80 км/час или еще быстрее — чтобы не создавать опасность для авто, которые движутся по главной дороге. На многорядных дорогах следует двигаться в крайнем правом ряду, а перестраиваться в другие ряды можно только для обгона. У нас такое требование также прописано в ПДД, но его мало кто соблюдает. Нельзя мигать дальним светом попутному транспорту, прося уступить полосу для обгона — вместо этого включайте левый поворотник и не сомневайтесь, что пропустят.

Также в ЕС при резком торможении авто принято включать аварийку и "по цепочке" передавать идущим сзади сигнал о том, что поток останавливается или резко тормозит.

На автобанах можно останавливаться лишь на специальных местах для парковки — исключение существует лишь при аварийной остановке.

Особенно внимательным водителю на европейских дорогах нужно быть по отношению к пешеходам. Если у нас в ПДД записано требование остановиться либо сбавить скорость после того, как он ступил на зебру, то в Европе это нужно сделать сразу после того, как он подошел к переходу.

Еще одно существенное отличие европейских ПДД от наших  — правило правой допсекции светофора. Если основной сигнал светофора зеленый, а правая допсекция не горит, поворачивать направо разрешено. Аналогично нужно поступать и в том случае, если основной сигнал светофора красный, но включена правая допсекция. Перед поворотом нужно притормозить, чтобы пропустить другие авто и пешеходов.

Есть целые сайты, посвященные советам о том, как проехать не по платным дорогам, а по альтернативным. Мол, бесплатно, а качество такое же. Но надо знать, что экономия составляет всего около 10 евро, но за счет объездов, постоянных круговых движений на пересечении дорог и бесконечных населенных пунктов с ограничениями скорости такая экономия обойдется переплатой.

 

Оборудование в автомобиле, которое надо брать с собой по странам Европы: