Головна <Статті < Отдых в марте: Топ – 5 стран для отпуска.

Отдых в марте: Топ – 5 стран для отпуска.

Отдых в марте идеален для тех, кому невмоготу ждать лета, жары и кто предпочитает отдых по выгодным ценам. Ведь во многих странах март — это низкий сезон, когда цены приятно радуют любого туриста.

Итак, куда поехать отдыхать в марте?

Предлагаем несколько солнечных направлений, где ваш отпуск в марте будет полноценным и комфортным:

  • Азия: Таиланд и Шри-Ланка
  • ОАЭ
  • Кипр
  • Египет
  • Тенерифе

Отдых в Таиланде и отдых на Шри-Ланке

Таиланд в марте – это: минимальное количество осадков, нет духоты, светит жаркое солнце и вода прогрета до температуры парного молока — отдыхай, купайся, загорай, или отправляйся на экскурсии по многочисленным достопримечательностям страны.

Отдых на Шри-Ланке в марте – это последняя возможность в зимнем сезоне насладиться хорошей погодой. С наступлением апреля здесь начинается влажный сезон, океан становится более активным. В марте на Шри-Ланке можно успеть насладиться пляжем, покупаться с черепахами, попробовать настоящий цейлонский чай.

Изображение Michelle Maria с сайта Pixabay

Отдых в ОАЭ

Март идеально подходит для пляжного отдыха в Эмиратах, а еще для посещения всевозможных достопримечательностей, развлечений. Нет изнуряющей жары, как летом, а вода вполне комфортная для купания.

Выбираете отель в Эмиратах? Воспользуйтесь нашими советами Отели ОАЭ: гид по отелям в стиле «Проверено на себе»

отдых
Designed by v.ivash / Freepik

Отдых на Кипре

На Кипре более 300 солнечных дней в году, а значит, посетив Кипр в марте, готовьтесь наслаждаться теплом. Вода у побережья Кипра прогревается достаточно быстро, поэтому есть туристы, которые в это время уже плавают в море. А если вы не готовы еще купаться, можете посвятить время знакомству с островом. Отдых на Кипре в марте подарит вам массу впечатлений.

Изображение Dimitris Vetsikas с сайта Pixabay

Отдых в Египте

В начале марта на курортах Египта из-за ветра иногда может быть не очень уютно при заходе в воду, но несмотря на это, первый весенний месяц прекрасно подходит для экскурсий. Комфортная температура воздуха позволит получить от поездки в Долину Мертвых и Фивы настоящее удовольствие. В конце марта отдых в Египте уже даст полноценно насладиться пляжем и морем.

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Отдых на Тенерифе

Во второй половине марта на Канарских островах уже вовсю начинается пляжный сезон — ветра стихают, море успокаивается. А если у вас арендованная машина, — можно разместить пляжный отдых с приятными поездками по живописным горным серпантинам Тенерифе и Гран-Канарии. Отдых на Тенерифе в марте порадует вас настоящей весной.

Подробнее об острове читайте в нашей статье: Испания: Тенерифе — остров вечной весны

Изображение neufal54 с сайта Pixabay

Как видите, выбор вариантов для отдыха в марте достаточно широкий и, поверьте, это далеко не все места на планете, где будет здорово провести свой отпуск в марте.